• JTA

CBO雜耍隊簡介

Updated: Aug 13, 2019


Competence—效能感,相信自己

Belongingness—歸屬感,凝聚力

Optimism—樂觀感,娛人娛己

這就是香港雜耍隊CBO名字的意義。

當香港主流運動都未必得到足夠的資源和政策支援時,非主流的運動如雜耍仍需咬緊牙關,以自己的力量在雜耍世界留下屬於自己的足跡和印記。CBO 是香港成立的雜耍團隊,成員都是從初中時期已相識的親密戰友。在香港各大小比賽及表演場地都不難看到他們的身影和精彩的技藝,每年香港雜耍興趣坊所籌組的青少年雜耍盃,他們屢創佳績;在2017年日本舉辦的雜耍大賽,他們更以轉碟項目,勇奪團體賽冠軍。



CBO 是香港成立的雜耍團隊,表演項目主要為轉碟和扯鈴,他們常常尋求花式的突破,不只限於個人招式,更創作不同的團隊合作花式,每次表演都會帶給觀眾既新鮮又刺激的感覺,在本地屢獲殊榮,得到大家的肯定。

在2016年他們全力投入於雜耍,並在年中決定報名參加日本舉辦雲集亞洲各地高手的Japan Juggling Festival (JJF)比賽,希望能藉此機會與各地選手切磋交流。在未得知入圍名單的一年間,他們以堅定的信念為比賽排練,在2017年7月投寄比賽片段並訂好往日本的機票,力求在得知入圍名單後,即能隨即起行作賽。



入圍的消息在九月比賽日前兩星期傳到,CBO成為香港第一隊參與日本(JJF)雜耍比賽的隊伍。比賽期間,團隊把過去一年間所設計的招數結合音樂節拍,忘我的跳躍在舞台上,享受當刻和台下觀眾的連結,舉手投足牽動觀眾心魂。賽後得獎更與日本當地的隊伍,一起在社交平台上分享了CBO的比賽片段,得到正面評價,更有日本粉絲親自為CBO繪製隊圖以作鼓勵。

得到觀眾的認同和掌聲固然讓表演者精神大振,而他們的自我要求和修練更是讓一切幻想變為可能。每次的表演串連著碟盤的轉動和飛躍,讓人思考到將雜耍成為藝術與運動所結合的潛質。

在娛樂觀眾的同時,CBO小將希冀的是將香港人的堅毅和奮勇,以雜耍轉碟方式展現於世界舞台,道出香港另一個故事。

參考資料

CBO雜耍隊Facebook專頁: https://www.facebook.com/cbojuggling/community/

東網採訪報道: http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20171217/mobile/odn-20171217- 1217_00176_040.html

SportSoHo: https://www.sportsoho.com/sportunes/%E9%9B%9C%E8%80%8D%E7%AB%B6%E6%8A%80%E5%A8%9B%E6%A8%82%E5%85%BC%E5%82%99/1391

香港電台錄音訪問


CBO雜耍隊受訪片段(12:00開始)

JJF2017 演出片段

圖片來源:

CBO雜耍隊Facebook專頁: https://www.facebook.com/cbojuggling/community/

Japan Juggling Festival Facebook專頁: https://www.facebook.com/Japan-Juggling-Festival-729718833710947/

0 views

聯絡

地址:香港九龍觀塘鴻圖道55號幸運工業大廈12樓K室

電話:852 - 3996 9303​ / 852 - 6762 6543

傳真:852 - 3011 3085

電郵:jta.asia@gmail.com

實體店

辦公時間 :

星期三

6:30p.m. - 9p.m.

( 其他時間前來需預先預約 )

© 2019 by Sang Shing Education Limited and JTA.

JTA website logo_2.png
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • 黑色的YouTube圖標
0